350vip浦京集团

团结|勤奋|求实|创新

我校承办的江西省第二届“井冈农高杯”植物生产类实践技能操作大赛在吉安市井冈山农业科技园隆重举行

发布时间:2020-11-23 浏览次数: 161

为顺应“新农科”大学生人才培养的发展要求,由江西省植物营养与肥料学会主办,我校与井冈山农业科技园管委会等单位承办的江西省第二届“井冈农高”杯植物生产类实践技能操作大赛于20201120-21日在吉安市井冈山国家农业科技园成功举办。吉安市市委常委、副市长朱晓东、江西省科协副主席孙卫民、江西省农业科学院副院长谢金防、中国植物营养与肥料学会副秘书长王磊、江西省土壤肥料技术推广站站长邵华、井冈山国家农业科技园管委会书记曾繁富、江西农大350vip浦京集团党委书记郭旭等领导应邀参加大赛开幕式。我校副校长黄英金教授出席讲话,对大赛成功举办给予高度肯定并强调四点要求:一是严防疫情,措施到位;二是精心组织,办出特色;三是公正公平,提升水平;四是做强品牌,促进交流。吉安市电视台等媒体应邀参加。

来自江西农业大学、宜春学院、南昌航空大学、湖南农业大学、天津农学院省内外涉农专业高校(院所)13个单位的专家、老师和学生190余人参加本次大赛,大赛设三个赛道,经过专家现场评测和打分,我校师生共获得实践技能操作一等奖3名,二等奖2名,三等奖4名;论文奖一等奖2名,二等奖1名,三等奖2名;墙板奖二等奖2名,三等奖3名。我校井冈蜜柚科技小院获得实践技能操作二等奖2名,三等奖1名。

 

 

供稿:赵尊康           编辑:向文武            审核:赵刚